达特茅斯学院

 达特茅斯学院(Dartmouth College)成立于1769年,是美国历史最悠久的世界顶尖学府,也是闻名遐迩的私立八大常春藤联盟之一。坐落于新罕布什尔州的汉诺佛(Hanover)小镇。依照利扎维洛克牧师当初成立这个学校的目的,是为了培养当地印第安部落的年轻人和年轻白人。
其本科生入学竞争非常激烈,本科生入学率仅为10.3%。和同样是常春藤联盟之一的布朗大学一样,该校最大的特征之一就是小而精。在当今大学人数不断增长的环境下,达特茅斯学院保持着严格的招生制度,和极高的入学门槛,师生比约为1:7,堪称小型优质私立研究型大学。本科生大约有4200人,研究生大约2000人,教授1081人,共有3位诺贝尔奖得主曾在这里求学。达特茅斯学院以小班教学闻名,其师生比为7:1,63.8%的课规模都在20人以下。
【不称“大学”偏叫“学院”】
坐落于新罕布什尔州汉诺威小镇的达特茅斯学院,建立于1769年12月13日,它是美国历史最悠久的学院之一,也是闻名遐迩的常春藤学院之一。它是经英王乔治三世批准,由伊利·扎维洛克牧师创建并担任院长,资金来自达特茅斯伯爵二世的捐赠。
伊利·扎维洛克牧师当初创建这个学校的目的,是为了培养当地印第安部落的年轻人和当地的年轻白人。学校最初的200年中只收男生,直到1972年才改为男女合校,是最晚接纳女生的常春藤盟校。
达特茅斯学院是常春藤盟校中唯一叫“学院”而不叫“大学”的,说起这个名称,还有一段鲜为人知的官司――达特茅斯学院诉伍德沃德案:1819年新罕布什尔州的行政官员设立了对学院单独管理的机构,并且要把它的校名改为达特茅斯大学,以便废除1769年英皇的批文。但学院的董事在弗兰西斯·布朗院长的领导下,坚持原来宪章的有效性,排除了州政府的行政干扰,维护了大学自治的传统。
因此,时至今日,学校仍然叫达特茅斯学院Dartmouth College。当时在美国最高法院辩论此案时,学院校友、1801级研究生丹尼尔·韦伯斯特讲过:“虽然它仅仅是一所不大的学院,但是这里的人们都热爱它。”
【教育特色】
1. 在学术评估中名列前茅
2. 学费合理,奖学金/助学金获得比例极高
3. 教职工教学经验丰富
4. 以严谨的学术环境著称
5. 师生比例高,互动频繁
6. 学生之间连系紧密
7. 校内活动种类繁多
8. 常春藤盟校里以体育见长   
【学术介绍】
达特茅斯学院拥有先进的教育理念、顶尖的师资和设备,开设19个学院、10多个学科项目和1,600多门课程,在图书馆系统中有800万份信息资源可以共享,而且在工程学院、商学院、医学院和文理学院都设有国际知名的研究生专业。因此可以说,其教学资源是很多同类型大学都无法比拟的。该校的许多教授都是各学科领域的领军人物,但是他们仍然致力于基础教学,即使是最资深的教授也会去教本科一年级的课程。这些教授获得的年度研究经费高达1.6亿美元,而且始终在美国高等教育界中最受人尊敬教授排行榜中占有一席之地,可谓是教授兼学者的典范。
通过课程讨论、研究合作和随意交谈,学生视老师为学习上的辅导员、研究领域里的同事和生活里的朋友。除了课堂学习外,学校还鼓励学生独立地担任教授助理或者是学院导师的助理,以此提高自己的研究水平。另外,该学院还提供20多个国家40多个研究项目,以鼓励学生至少出国留学一次,通过国内外的比较学习和生活体验来增长自己的学术知识和人生经历。据统计,有40%的学生追求并从事独立研究,有55%的学生至少出国留学一次。
学校共有70多个顶尖的研究中心、研究所、研究小组和实验室,分别在从医学到社会政策、从工程学到商业科学的广泛领域展开各项科研活动,其中有不少的科研项目是跨学科领域、全美领先的。学校师生们积极地投身其中彼此合作,努力地解决各种复杂的科学前沿问题,实现了教学与科研的完美结合,更开拓了美国大学新的教学领域及科研模式。

上一篇:加州理工学院

下一篇:返回列表

相关合作院校

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3