澳大利亚留学体检一定要知道

  1、体检时间
  体检安排在拿到学校发放了电子录取之后,因为这个时候基本上可以确定自己的录取状态,拥有了准留学生的身份,然后大家再去指定的医院接受体检。
  不能够太早的去体检,因为体检报告的有效期只有三个月,过期就作废了;也不能够太迟,可能会影响大家的正常时期流程,耽误自己的安排,从而影响大家的行程。
  2、体检地点
  不能够自己随便找一个医院进行体检,因为体检报告可能会不受认可,大家一定要进入使馆的查看受认可的医院名单,然后选择最近的医院去检查即可。
  在前往医院之间,可以提前打电话预约一下时间,工作人员还会告诉你需要携带的材料,以及体检之前的注意事项,大家一定要听从他们的指导。
  3、体检项目
  去澳洲的体检项目都是最常规的,大家只需要接受身高、体重、视力、心肺和尿检即可,如果申请医学或者教学相关相关的专业,还需要进行血液项目的检查,没有其他的要求。
  4、体检结果
  一般情况下,体检的结果第二天就可以拿到手,大家直接前往医院的相关窗口领取即可,如果结果出现差错或者非正常状态的话,可以申请再次体检或者复核,需要在3个工作日内递交申请。
  5、注意事项
  体检前应该注意自己的休息,保持充沛精神体力,不要熬夜,因为可能会影响最后的检查结果。
  体检前三天应该保持清淡饮食,勿饮酒、忌油腻食物,清淡饮食才能够将饮食的影响降到最低。
  女学生应避开经期!这一点需要预估自己的生理期去预约时间,因为体检中有尿检的项目,经期会影响最终的检查结果。
 

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3