申请加拿大留学有哪些需要满足的条件呢

加拿大本科留学条件有哪些:
学术成绩:
加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。
对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。
去加拿大留学,各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如圭尔夫大学要求高考成绩在550分以上、维多利亚大学要求达到当年总分的65%,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。
英语成绩:
加拿大各所大学对IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。但如果总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。
其他条件:
加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。
申请材料:
两张近期照片、填写完整的签证申请表、署名签字的护照、签证费用、身份证原件、父母身份证原件、学校录取通知书、学历证明及成绩单、英语成绩证明、出生公证或亲属公证书、户口本原件、资金证明、至少六个月以上的资金来源证明、担保人在职收入、担保人工资银行账户、担保人个人所得税税单、本人学习计划等。

加拿大研究生留学条件有哪些:
加拿大名校众多且文凭受到全世界认可,吸引了不少国际生前往留学。去加拿大读研的留学生越来越多,但加拿大研究生的留学条件较为严苛,那么加拿大研究生留学条件有哪些呢?
1、必须拥有学士学位,这是申请加拿大留学读硕士的最基本条件。
2、拥有语言成绩。通常情况下,加拿大研究生录取对于语言的最低要求是托福550分以上或者雅思6.5以上,其中写作也要求至少4.0或6.0,好的加拿大留学大学还会有更高的要求。
3、GPA成绩要求。GPA也就是大学成绩的平均分,有的加拿大大学也以美制分数(即满分4.0)来表示。申请加拿大留学硕士研究生的最低录取标准为75分(百分制)或者3.0以上。
一般加拿大留学大学对于大学平均分都会要求在80%以上,而更好一点的加拿大大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的加拿大留学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要。
4、GRE或者GMAT成绩。对攻读加拿大硕士研究生的申请人来说,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3