美国本科转学需要了解哪些优劣势

1、优势:
对所学专业不满意,可以在申请转学时转专业;
美国学位证书含金量大,回国就业认知度高;
缩短在美学习时间,节省费用;
在大一大二准备IBT/SAT/GRE考试,为申请转学和奖学金做好充分准备;
大学在读生的生活及社交能力较强,更易融入美国社会。
P.S:转学还有一个优势在于,电大、夜大、职大等成教生想要直接申请攻读美国本科学位是很难的,但是可以选择转学分的方式申请留学。当然,想要顺利入读美国高校,学生在国内的学习成绩平均分必须在“良”以上,即达到美国高校要求的平均分“B”以上,托福成绩在80分以上。
  
2、劣势:
申请转学对学生的要求更高,录取率比新生入学低;
转学分申请涉及所学各个科目及学校要求,申请时要完成更多工作;
绝大多数学校不给国际转学生奖学金。
无论是申请freshman还是转学,在申请前都要想好自己为什么转学!转学同样是一笔不小的投资,在国内学位很好拿,可在美国需要很用功的学习。如果在美国混不下去了,回国也不能上学,那样对于人生的规划就会有很大的影响,因此要有心理准备,也需要谨慎考虑。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3