顺利入读澳大利亚本科的优势

    第一、凭高考成绩直接申请澳洲本科。从2013年起,澳洲的大部分学校就开始认可中
国的高考成绩,也就是说应届高三毕业生凭借自己当年的高考成绩可以直接申请澳洲本科,通常要求都在一本线以上,雅思要求6.5分,小分不低于6。要特别说明的是,八大中只有墨尔本是不认可中国高考的,因此想要入读墨尔本的同学,只能考虑其他方式入读了。 

    第二、通过入读预科进入澳洲名校
有些学生会觉得高考完直接入读本科有些难以适应,尤其雅思考试要求6.5也有难度,这种情况下不妨考虑先入读预科,预科要有5.5,部分学校雅思要求5分即可,预科顺利通过后,再进入常规的本科学习,对学生的适应度以及学业基础都是很有利的。要特别说明的是,部分高二完成基础不错的学生也可以直接申请入读预科,李老师说可以节省一年的时间。

    第三、入读快捷课程进入名校
澳洲大学开设的快捷课程受到越来越多的学生喜欢。快捷课程顾名思义即在以更多的时间完成学习,快捷课程是将预科一年的学习和大一的课程压缩为一年,学生顺利通过快捷大一后即可进入常规的大二学习。目前八大中开设大一快捷课程的学校有澳国立(只有部分专业)、莫纳什大学、阿德莱德大学、西澳大学。大一快捷课程的要求基本是高中平均成绩80分,雅思6分即可。
 
    第四、通过转学分入读澳洲本科名校
对于已经开始大学课程的学生,或者大专毕业的学生,都可以通过转学分进入澳洲本科学习,转学分只能是同专业,通常按照学生所修学分的多少以及成绩来换算为澳洲的学分,李靓竹老师说可减免0.5到2年不等,雅思要求也是6.5,需要提醒的是转学的申请程序要比其他的繁琐,准备的材料更多,审理速度更慢,因此,想要通过转学分入读的学生一定要提前准别,以免错失良机。

相关新闻

评论