去英国留学一年的费用是多少

  一、学费
  1.预科阶段
  本科预科阶段在英国留学一年的费用大概在1万英镑左右,医科类的专业每年在8200到1.9万英镑之间。
  2.本科阶段
  本科课程的理科专业的学费基本为每年9500英镑到1.17万英镑之间,文科类专业的学费为8200英镑到9600英镑之间。医科类专业的学费为9000到1.6万英镑之间。
  3.本科院校
  学费收费标准除了因为所选专业不同而有所不同,还和院校有关系。
  牛津大学的文科类专业学费为1.12万英镑左右每年,理科类专业的学费为每年1.28万英镑左右。
  剑桥大学的人文专业每年学费为9300英镑左右,工程科学类专业学费为每年1.22万英镑左右。
  帝国理工学院的本科阶段学费为1.55万英镑到1.95万英镑不等。

  二、生活费
  在英国留学的生活费因每人的消费习惯不同而有所不同。一般情况下,每年的生活费大概在5000到6500英镑之间,在伦敦等消费水平比较高的地区,每年生活费大概需要8000英镑左右。
  1.住宿费
  在学校留学生公寓的费用为每周120到200英镑之间。选择在校外和同学朋友合租的,费用要相对低一些。
  2.餐费
  在英国留学,每个月的餐费开支大概需要150英镑,消费高一些的大概在每月300英镑左右。
  3.其他
  在留学期间,还需要购买日常用品,并且支付交通和通讯费用,每个月大概需要100到200英镑之间。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3