在澳大利亚留学生活有哪些礼仪

当澳大利亚人向别人有所求时,一定会说“Please”;收到东西或别人帮忙自己做些事后,则面带微笑地说“Thank You”,这是非常重要的。当然如果你犯了错,别忘了说“I’m Sorry”;而当你想穿越别人或必须打断他人的谈话或活动时,请说“Excuse Me”。
  
在澳大利亚留学生活,每天口头的互相问候道安被被视为是一种有礼貌的行为,而且亦是保持沟通管道畅通的方法之一。所有的家人在清早步出自己的房间时会互道 “Hello”当他们出门上班上课时,也会说“Goodbye”或“ I’m leaving, see you tonight”;而晚上大家回到家中会以 “Hello”或“Hi”相问候或询问今天彼此过得如何
  
一般而言,澳大利亚人会以微笑表示自己的心情不错。当一个人总是带着严肃的表情,会被别人认为不友善或心情不好。
  
包括寄宿学生在内,任何客人在使用家里的设备,如音响、电脑、电视等,请先礼貌地征求同意使用,并注意是否其他家人也要使用。
  
若是学生主动要求协助做一些简单的家事,如摆餐具、洗碗、浇花等。这样的体贴,澳大利亚人是非常感谢的。
  
澳大利亚人是相当重视个人隐私权的。除非受到邀请,否则擅自进入别人的房间是非常不好的行为。请先敲门,并得到对方的回应才可进入房内。而且千万不要随便打开别人的抽屉或衣柜。
  
在澳大利亚留学生活如果澳大利亚人感冒时一定会以卫生纸来擤鼻涕,擤出一点声音是可以被接受的。但相对的,如果不用卫生纸而发出很大的吸鼻涕的声音,则被视为不礼貌的行为。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3