日本留学住宿的方式有哪些呢

日本学生的基本住宿类型:学生宿舍、家庭寄宿、私人房屋以及外国人公寓。
1. 学生宿舍
学生宿舍是由大学提供给学生住宿的地方。通常是两到三人共住一个房间,与剩下一整层楼的人共享厨房和洗手间。学生宿舍是了解和熟悉同一所学校同学的最好方式,因为生活在学生宿舍的学生都是该大学的学生。学生宿舍通常是距离学校最近的一种住宿选择,所以可以在交通出行方面节省一定的费用(由你所在大学的规模大小决定)。
虽然学生宿舍对于不少学生而言都是一个很好的选择。但是他们通常有额外的规章制度,例如宵禁令,这可能会让一些学生比较不能接受。另外,这种住宿类型通常只针对于本科学生,如果你计划带你的家人和你一起的话,那么这可能不是一个最好的住宿选择
居住的校内学生宿舍的学生通常需要直接向学校支付额外的费用。同时,这也可能是最便宜的住宿形式,因为学生宿舍住宿带有基本的家具,学生将不需要购买家具或者家用电器,而且一些时候该住宿价格还包括了用餐费用。建议学生与申请大学联系,了解自己时候有自己申请学校住宿。

2. 家庭寄宿
一些专业向学生提供在日本家庭住宿的机会,这使得学生可以很好的锻炼自己的语言能力,了解日本文化,并且获得他们自己的“日本家庭”!如果你的专业提供该住宿机会的话,你将需要直接支付该住宿费用给学校,正如向学校支付学生宿舍的住宿费用一样。
家庭住宿也可能有一些你需要遵守的额外规章制度,因为你毕竟是居住在别人家里。家庭寄宿住宿形式是最具文化内涵的住宿选择,所以为什么不考虑选择这种住宿方式呢?

3. 私人房屋
你总是有很多自己租住宿舍居住的机会,这在很多独立学生或者是成年学生中相当流行。这种住宿形式在日本学生群体中也十分流行,因为有大约70%的学生都在校外住宿。但是因为空间有限,该住宿类型的竞争力可能是很激烈的。如果你选择自己租住房子和公寓的话,你将需要自己独立负责住宿费用,以及公寓家具等等。
除此之外,如果你选择自己租住房子的话,你可能需要找一个担保人,即能够为你的行为和费用支付做出担保的日本人。大学有时候会为学生提供一些担保人,但是建议学生先和该学校的国际办公室了解详细。你的学校可能还会提供租房资源来帮助你找到私人房屋住宿。

4. 外国人公寓
如果你计划在日本待上有限的一段时间的话,外国人公寓可能是你最好的住宿选择。这些房间虽然不是很时髦,但是价钱通常会比独立租住公寓便宜一些,并且可以一次租住一个星期或者是一个月。一些外国人公寓提供公用洗手间和厨房的房间,但是单独的公寓还是越来越流行。建议你与所在学校的国际办公室联系,了解外国人公寓住宿是否是适合你的住宿选择。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3