申请美国留学把握时间很重要

       与本科申请截止日期相对统一的方式不同,美国留学研究生申请截止日期属于灵活多型,每个学校的每个学院都有相对独立的截止日期。

       首先,研究生截止日期灵活多样

       各个学院往往会单独设定申请截止日期,所以不同的专业即便是同一所美国大学,截止日期也不会重复,这跟美国本科申请是有巨大区别的。一般艺术类截止日期都比较偏早,包括电影、导演、平面设计、音乐、美术类等专业,很多学校是在12月初甚至11月初截止。

       其次,截止日期的形式灵活多样

       一种是固定式截止日期,名字叫Rolling Application, 多数的非商科专业采用这种形式。而商学院采用分轮次式申请(Round Application),学校会设定多个截止日期,申请者可以选择某一个时间点投递,比较顶尖的学校,一般第一轮会在11月初截止。

       不同院校不同项目的截止日期

       1、申请截止最早时间:11月

       美国大学最早的截止时间是11月份左右,不过,11月截止的院校和专业并不是很多,截止高峰集中在12月和来年1月。

       2、名校申请截止“扎堆”时间:12月-1月。

       美国TOP20的名校都会在12月迎来申请截止日,比如麻省理工、哈佛、斯坦福、等等。虽然在这些超级牛校中,各个专业的申请截止日期都不一样,但是基本上都在12月份这个范围内。另外,一些排名稍微靠后的院校的王牌专业截止日期也在12月份。

       总体来说,12月截止的院校一般都是超级名校或者是普通院校的著名专业,由于这些学校和专业是大多数学生心目中的理想选择,所以这些院校12月的申请处理工作会非常繁忙。同时,12月还有美国最大的节日圣诞节,为避开节日假期,中国学生最少应在圣诞节之前一周把材料全部寄送到学校。

       在1月份截止的院校中也有不少名声很大的院校,其中,芝加哥大学的国际关系专业的截止时间是1月4日,卡内基梅隆大学的信息系统管理专业的申请截止日期是1月10日,康奈尔大学和乔治华盛顿大学的室内设计专业的截止日期是1月15日。

       3、冲刺中间院校时间:2月-3月。

       12月和1月过后,各大名校纷纷关闭了院校的申请,如果因为种种原因没有赶上,那么可以在2月和3月申请,这时仍然有一部分学校还可以申请,而且数量不少。

       4、最后的末班车时间:3月—5月

       如果连3月份的申请都没有赶上,那么也不要着急,因为有些院校的部分专业截止日期是在5月份。

       不同专业Deadline注意事项

       对于文、理、工科以及艺术类的学生来说,美国研究生截止日期一般都只有一个,因此在这个日期前要把所有的材料都完成,包括网上申请、成绩单、GRE和TOEFL成绩、推荐信、个人陈述等。而对于商科来说,学校一般会分几轮来录取,除此之外,音乐系的申请也有它的特殊性。

       申请音乐系一般都只要TOEFL成绩,大部分音乐院校都会有一个预审(Prescreening)时间,一般是在12月份。在这之前,申请人需要完成网上申请,把作品等材料寄送到美国院校。2月份左右,院校会给出面试通知,而在这之前把TOEFL成绩寄送过去都是可以的。

       最后要强调的是,想要申请美国研究生,特别是美国名校研究生的同学们,一定要早准备,占领时间优势,避免在申请截止日期前临时抱佛脚。除了取得优异的成绩之外,还要具备独特的学术背景优势,积累丰富的科研实习经历,全面提升我们的专业素养和综合素质。对此出国留学生只有走好申请环节的每一步,才能最终迈入美国名校的大门。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3