英国留学跨专业如何申请艺术管理类专业

  1.艺术专业背景
  不少本科学习艺术专业的小伙伴,比如纯艺、绘画、服装设计、摄影等等,在申请研究生的时候会考虑“跨专业”申请艺术管理,那么这一类的同学在申请时有哪些优劣势呢?
  优势:从背景来说,艺术专业的学生是非常契合艺术管理专业的要求的。如果学习艺术的同学未来不打算从事纯专业的道路,想尝试跟产业比较密切的方向,可以考虑艺术管理专业。
  劣势:这种“跨专业”的劣势相对还是比较小的,毕竟没有离开艺术的范围。除了保持原有专业的优秀成绩外,还可以着重提升一下组织运营管理的能力。特别是在实习期间,如果能多体现这一方面的能力,将自己的摆放着leader的角度去拓展一些工作,对申请会有很大帮助的。
  2.商科专业背景
  对这一类的学生来说,从学校的项目或者日常的实习中相对容易的能够积累到组织管理的经验,那么急需提升的就是艺术相关的背景了。
  那么,要如何弥补这部分的短板呢?
  小编建议可以考虑通过选修双学位来弥补艺术背景,比如那些涉及到艺术史的专业。或者在实习期间,选择有艺术环境的工作。如果未来课程中会涉及到表演艺术方面的话,除了艺术史,表演、戏剧、舞台等方面的知识也需要了解。
  3.非艺术非商科背景
  想这些背景的小伙伴也不要感觉申请无望,虽然说专业本身看似不搭边,但是请记住:无论什么背景,更重要的就是申请人的实践经历。学会扬长避短,结合自己的专业特质去考虑自己的优势。
  比如说,原专业是法律,那么在实习的时候可以考虑涉及一些艺术品版权收购的行业,多去了解一下版权法;如果学习的是行政管理,那就可以考虑去艺术机构去做对你申请有帮助的工作。
  积累实践经验,对于无艺术背景、无管理背景的跨专业小伙伴来说是非常重要的。如果你对实习工作的选择有疑问,也可以多和专业老师进行沟通咨询。
  4.艺术管理实习建议
  在实习工作的选择中小编建议大家要考虑以下几个问题:
  (1)这个团队能给我带来什么?
  (2)这个工作能让我学到什么?
  (3)我能否接触到行业核心的内容?
  不管公司规模是否宏大、IP是否知名,重要的是小伙伴们能否更近距离的了解这个业内的动态、更迅速的了解每个项目内容以及能否在项目中承担一部分的职责,而不是仅仅是了解皮毛、重在参与。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3