新西兰留学请一定跨过这些误区

  相信现在有很多同学都在准备去新西兰留学。想去新西兰留学么?可是有些同学总是陷入误区,认为只要出国留学就有出息,选专业时选所谓的新西兰热门专业,也不看自己适不适合等等,这些都是想出国的一些误区。在这里小编来警示一下新西兰中国留学生,千万不要误入以下误区。还希望有需要的同学们多多关注哦!
  一味排斥留学中介
  这样的人,根据经验,一般是具有本科以上学历。往往是这样,他们在整个留学中介行业被舆论基本负面形象定位的情况下,不相信中介,认定从业人员的素质较低,专业水准更是无需同中介沟通。他们更倾向依赖互联网和同学口中的信息来帮助自己做判断。
  这样至少是不全面的。留学中介行业应市场需要而生,起初难免鱼龙混杂,的确有不少所谓的“黑心”中介昧着良心发不义之财的。然而,随着政府对行业的规范、行业经验的累积、行业内部有识之士共识的逐渐形成,市场上已经出现了一批行业的佼佼者。
  课程选择集中在所谓热门专业
  不是说反对报新西兰热门专业,而是我看有些人根本不适合读某些专业。如会计学,很多人冲着移民去修读,正如几年前,很多人要学计算机,学IT,学MBA一样。有个学生跟我说,他根本不喜欢整天做账算账审计什么的,但是父母希望他能移民,选来选去就选到了会计。我仿佛看到了这位学生在课堂里皱着眉头计算着资产负债表,毕业后做着自己并不喜欢的工作……何苦呢?
  许多人咨询的时候干脆就把这个问题交给我们咨询顾问,他们说,老师帮我们挑个专业吧,我们听你的。这让我感到责任重大,我的原则是根据学生本身的背景、特长、爱好、能力来帮助他们选择较为合理的专业,我希望学生和家长跟我一起把专业的选择做好,这真的很重要。
  对留学期望值太高
  许多人把新西兰留学当作是人生辉煌的跳板,认为只要出国“镀了金”就万事大吉了。我说你可能会失望的。如果说二十年前,出国还算是少数人的专利,十年前,海归还很稀少,如今形势则已经完全不同了。一方面,越来越多的家庭能够负担孩子的留学费用,出去的人越来越多了;另一方面,学成回国的海归也越来越多,在职业市场上找份称心的工作也变得愈发困难。
  不适宜出国,却不顾一切要出去
  这样的新西兰中国留学生范围很广,有的人很有钱,但没有本科学历,无法读研究生,年龄太大也无法读本科,我甚至还遇到一些30多岁的朋友在问能不能去新西兰读高中的,也许你可以投资移民,而不适合留学。
  还有一些人本身工作很好,但是周围的同学,朋友都出去了,他就忍不住了,也要出去。我说你考虑过机会成本没有,留学毕竟不是终极目的,最终你还是要找一个满意的工作的。如果你现在的工作能让你满意,你没必要急着出国。就为了开个眼界,长多见识,体验不同的人生吗?这不算是一个很成熟很现实的理由,当然你的钱多得花不完了,另当别论。
  想去新西兰留学或者其他国家留学的同学,你们在去留学前一定要考虑自己是否真的适合去新西兰留学,尤其是新西兰中国留学生,你们选择专业时不要一味去选择新西兰热门专业,先根据自己的实际情况去选择专业。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3