留学英国拿到学校offer前需要做好哪些攻略呢

一、交通出行

在英国,常用的交通工具有地铁、公共汽车,出租车、火车、长途汽车以及飞机等。通常来说,在英国打车都比较贵,地铁也只有在一些较大的城市才有,数伦敦的地铁线路最为发达。建议学生办一些优惠卡,这样会有折扣的。

1、地铁:英国只有一些较大的城市才有地铁,比如伦敦、格拉斯哥、纽卡等。当然要数伦敦的地铁线路最多。

2、公共汽车:在英国,每个城市中不同公共汽车公司的收费标准不同。而且,如果行程是要往返的,两个单程的票价要比往返的贵很多。所以买票时要问清楚。而且公交车都是按时间发车及到站的。

3、出租车:一般来说,在英国打车的费用是比较高的。通常英国的出租车都是黑色的。

4、火车:在英国,如果去的地方稍微远一点的话,火车是人们普遍选择的出行工具。英国的火车没有所谓的候车室而是所谓的几站台,同一站台的火车是分别开往同一方向不同地方的火车,这个时候一定要学会看指示牌Information Platform英国的火车站大部分是开放型的,即不像国内有那么多的关关卡卡,没有那么多程序式的流程,很自由很宽松。

二、留学住宿

1、校内宿舍价格贵,但安全

申请学校宿舍的优势是安全得到最大的保障,因为学校宿舍的管理是非常严格的。英国的学校大部分都能为国际学生提供在校住宿服务,而且学校宿舍一般为学生提供水、电,以及上网服务,齐全的服务给刚到外国留学的学生一颗定心丸。

2、寄宿英国家庭,适应力要强

家庭寄宿的优点是能尽快融入当地人的生活!选择寄宿在当地家庭的留学生一般是中学生居多,这些当地家庭都没有犯罪记录,且性格较开放。留学生在寄宿家庭生活,由当地家庭提供住宿和早晚两餐,午餐就由学校提供,大家可以感受到原汁原味的英国当地饮食文化。

3、校外租房,经济、自由、陷阱多

一般来说,英国的house大多数就是我们国人口中的联栋,或者独栋小别墅。由房东出租,委托中介公司来管理。房子从外面看还是很好的,但内部大多比较陈旧。一部分童鞋为了更便宜的房租,或者更自由、更温馨的环境,可能会选择和几个朋友住在一起。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3