澳洲公立大学怎么样其优势专业都有哪些

澳大利亚国立大学(Australian National University),简称ANU,坐落在澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚唯一由联邦国会专门单独立法而创立的大学。

澳大利亚国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。在英国泰晤士高等教育、QS世界大学排名、美国新闻周刊、美国新闻与世界报道、澳大利亚联邦政府研究理事会等各式主流大学排行榜上,ANU多次被评为澳大利亚大学的前两名,多次名列全世界前30,稳居世界前50大,是南半球的学术重镇之一。澳大利亚国立大学曾两度被澳大利亚高等教育品质保证委员会评议为第一等级大学,也曾被《亚洲周刊》列为澳大利亚最顶级的多元教育大学,并多次位居澳大利亚大学综合排名第1名。

澳洲国立大学排名是多少

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,始建于1946年,是澳大利亚第一所研究型大学,也是国际研究型大学联盟(IARU)、环太平洋大学联盟(APRU)、澳大利亚八校联盟(Group of Eight)、大学天文研究协会(AURA)的成员;

2018年QS世界大学排名位居第20名,2019年位居第24名,连续15年蝉联澳洲第一;

ANU以极高声誉的研究主导型的教学而著称,坐拥南半球最大的图书馆,拥有南半球最先进的超级计算机Rijin(雷神),ANU的学术权杖于1950年由牛津大学献予,与牛津权杖(Oxford Mace)同源一脉;

ANU教学人员中博士比例为86%,其中澳大利亚联邦院士总人数为320名,英国皇家学会院士总人数占澳洲的1/3;

校友包括:7位诺贝尔奖得主、49罗德学者、2位澳大利亚总理、12位现任联邦部长、30位现任大使。

澳洲国立大学最强专业是什么

澳大利亚国立大学开设有7个学院,分别是人文艺术和社会科学院、物理和数学科学院、医学生物和环境学院、工商和经济学院、工程和计算机科学学院、亚洲和太平洋学院、法律学院等。

澳大利亚国家大学 (ANU) 在艺术与人文(Arts and Humanities)、自然科学(Natural Sciences)与社会科学(Social Sciences)都名列全澳第1。

工程与科技学(Engineering and Technology)排名全澳第3。

医学(Medicine)则排名全澳第4,所有科系均排名世界前40名。

ANU于社会科学领域(Social Sciences)即经济学、法学、商学、教育学、政治学、文学、历史与地理学、哲学、心理学、人类学、社会工作与分析、人口统计学、语言学、大陆与民族文化学习的综合排名,稳居全澳学术研究的牛耳,位列世界前20名。

在自然科学领域(NaturalSciences)即物理学、化学、生物学、计算机科学、药学、数学、电子与软件系统、建筑学、太空科学、地质学、地球科学、农业科学、兽医科学、食品与营养科学、海洋与植物科学、生态与环境科学等科学研究,澳大利亚国立大学亦居第一 领导地位。

在艺术与人文领域 (Arts and Humanities) 澳大利亚国家大学亦名列澳大利亚第1,世界前20名。在工程与科技领域 (Engineering and Technology) 澳大利亚国家大学位居澳大利亚第三,世界前三十名。

本科推荐:

经济学、自然科学、保险精算研究、软件工程、信息技术、商业、亚洲研究、法学、艺术、音乐、工程学(通信系统、环境系统、制造与制造系统、材料)等。

硕士推荐:

工商管理、金融管理、科技管理、环境发展与管理、商业、经济学、法律、法律研究、环境科学、应用统计学、艺术、音乐、信息技术等。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3