国科大与郑州市合作意向洽谈会在京召开

  8月15日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委常务副书记、副校长董军社在中关村校区会见了来访的郑州市人民政府史占勇副市长一行,就国科大与郑州市开展科研合作进行了洽谈。
  会上,郑州市副市长史占勇首先回顾了中科院、国科大与河南省、郑州市所开展的一系列科研合作情况,感谢国科大多年来对郑州市经济和社会发展的支持,并介绍了河南省及郑州市近年来科教发展现状。他表示,中科院、国科大与郑州市在多个领域都已经完成或启动了大量的合作研究项目,希望能在此基础上加强协作,进行更广泛、深入的交流,在合作机制上进一步创新,建立新型研发机构,助力郑州市乃至河南省的人才培养与科技进步。
  董军社对国科大与郑州市的前期合作给予了充分肯定。他指出,中华民族的伟大复兴需要中原崛起,而其中关键动力是河南省内的人才培养。国科大资源与环境学院、化学工程学院等已经与郑州市的相关单位开展了大量的实质性的科研合作,并对进一步扩大合作范围进行了多次探讨。董军社希望双方放眼长远,共同努力,在现有的合作基础上,提升合作层次,深化合作内容。
  国科大化学工程学院副院长李增喜、资源与环境学院副院长张元勋及微电子学院办公室主任轩运动分别介绍了相关学院的学科设置、教学科研体系及前期与郑州市各单位开展合作的情况。与会人员围绕郑州市发展需求与国科大优势资源的有效结合进行交流。
  会议由资源与环境学院副院长张元勋主持,国科大智慧城市协同创新与产业联盟秘书长单位中科院空天研究院、国科大化学工程学院、微电子学院及郑州市高新区、郑州市科技局、郑州大学等5家单位的相关负责人参加了会议。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3