智利大学代表团访问中国科学院大学

  6月5日下午,智利大学Flavio Salazar副校长一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”)。国科大副校长吴岳良院士在中关村校区会见代表团来访。生命科学学院副院长丁文军、现代农业科学学院常务副院长冯峰、化学科学学院副院长何圣贵、计算地球动力学重点实验室副主任李忠海等参加会谈。
  吴岳良首先对Flavio Salazar一行来访表示欢迎,他向来宾简要介绍了国科大的历史和现状,对国科大科教融合的办学特点及开展的国际交流项目做了重点介绍。吴岳良表示,希望两校能尽快开展更多的实质性科教合作项目,促进交流与合作的全面发展。丁文军、冯峰、何圣贵和李忠海分别对各自所在学院做了介绍。
  Flavio Salazar表示,国科大是他中国之行到访的第一所大学。他希望进一步了解国科大,有重点地选择两校具体的合作项目。他说,两校此前在天文学领域已有合作,希望从共同举办学术研讨会开始探索更多的合作领域。智利大学城市工程系、农学系等多位教授表示此次会谈信息丰富,很多领域让他们都很感兴趣,普遍认为两校存在广阔的合作空间。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3