李树深校长会见香港科技大学校长史维

  7月12日上午,香港科技大学(以下简称“港科大”)校长史维教授、副校长叶玉如院士、全球及大中华事务主任施天艺博士一行访问中国科学院大学(以下简称“国科大”)。中国科学院副院长、国科大党委书记、校长李树深院士会见了来宾。国科大党委副书记、常务副校长王艳芬教授,校长特别助理胡中波教授等参加会见。
  李树深对史维一行的来访表示欢迎。向来宾介绍了国科大依托中科院研究所形成的学科建设和人才培养优势,国科大本科生生源质量和教育发展情况。
  王艳芬介绍了国科大本科生教育和中丹学院情况,希望开展两校本科生学分互认及双学位项目。
  史维欣赏国科大明晰的办学目标、教育理念和优越的科研环境,相信学生的交流将有助于年轻人增进了解、增长见识。史维还介绍了港科大广州校园建设情况,欢迎国科大加入未来港科大新校园。 
  叶如玉提出两校共建慕课课程的建议。
  李树深说,国科大和港科大有很多相似之处,希望双方在既有的合作基础上,继续加强学生交流,推动教师互访,可考虑先期启动几个共同感兴趣的科教合作作为试点项目。
  双方就联合培养、师生交流、科研合作以及学科建设等事宜进行了广泛交流。
  港科大成立于1991年,是一所国际知名的研究型大学,在2019年QS大学排名中位居世界高校第37位。国科大与港科大同为京港大学联盟创始成员和环太平洋大学联盟(APRU)成员。2018年两校签署了《中国科学院大学与香港科技大学战略合作协议》和《本科生深造协议》。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3